Аудио

22.03.2008  Проповедь, произнесенная игуменом Дамаскиным во время богослужения в день открытия святых мощей новомучеников Александра и Феодора Вышегородских в храме во имя Казанской иконы Божией Матери г.Реутов. 20 сентября 2003 года.

Игумен Дамаскин

...Мы именно потому и не получаем, того, что просим, потому что просим не ради Христа, а ради разрешения своих страданий, и чаще всего, ради себя.


Аудиофайл  (3.215 Мбайт)

Печать

"...Мы именно потому и  не получаем, того, что просим, потому что просим не ради Христа, а ради разрешения своих страданий, и чаще всего, ради себя. А надо помнить слова Христовы о том что, когда двое согласятся просить о любом деле, то Отец Мой Небесный даст им. И это так. Но только помнить надо, что говорит Сам Господь дальше: «Где собраны двое или трое во имя Мое». То есть во имя Христа. Где люди собрались просить о чем-то не во имя свое, не во имя земных интересов, а именно ради Христа. И вот в этом случае они действительно получат все. И каждый из нас пусть проверяет совесть свою, то что он просит – просит он ради Христа, или потому что ему тяжело жить на земле. Но надо тогда понимать, что если крест тяжел на земле, то не всегда от Господа можно получить разрешение от этого креста. Но если человек пришел ради Христа, то он получит тогда и небесное, и земное."